Elasticsearch: Cerebro 用户界面介绍

Cerebro 是以前的 Elasticsearch 插件 Elasticsearch Kopf 的演变(https://github.com/lmenezes/elasticsearch- kopf) – 这不适用于 Elasticsearch 版本5.x或更高版本,这是由于删除了 site plugins。

Cerebro 是查看分片分配和最有用的界面之一通过图形界面执行常见的索引操作。 完全开放源,并且它允许您添加用户,密码或 LDAP 身份验证问网络界面。Cerebro 是对先前插件的部分重写,并且可以作为自运行工具使用应用程序服务器,基于 Scala 的Play 框架。

Cerebro 是一种现代反应性应用程序; 它使用 Scala 使用 Play 框架在 Scala 中编写,用于后端 REST 和 Elasticsearch 通信。 此外,它使用通过 AngularJS 用JavaScript 编写的单页应用程序(SPA)前端。

我们可以发现 Cerebro 的安装网站:https://github.com/lmenezes/cerebro。为了安装 Cerebro,你必须安装 Java 1.8 或更新的版本。

 

安装 Cerebro

为了安装 Cerebro,你将需要手动下载并安装它。 然后,我们将执行以下步骤:

你可以在 https://github.com/lmenezes/cerebro 上下载 Cerebro 的二进制发行版。 对于 Linux 或 macOSX,我们可以使用以下命令:

wget -c https://github.com/lmenezes/cerebro/releases/download/v0.8.5/cerebro-0.8.5.tgz

tar xfvz cerebro-0.8.5.tgz

我们可以在上面的github里找到最新的 cerebro 发行版本。截止目前为止,我们能找到的最新的版本是 0.8.5。

如果你想做 docker 安装,请参阅链接 https://github.com/lmenezes/cerebro-docker

 

运行 cerebro

我们可以通过如下的方式来运行 crebro:

cerebro-0.8.5/bin/cerebro

针对 Windows 操作系统来说,我们可以使用如下的方式来运行:

cerebro-0.8.5/bin/cerebro.bat

在我们的 console 里,我们可以看到类似如下的输出:

从上面的输出我们可以看出来,我们可以通过 http://0.0.0.0:9000/ 开访问:

在上面,我们需要输入我们的 Elasticsearch 的 node address 来进行连接。点击 Connect 按钮:

在上面,我们可以看到 overview tab 的界面。它显示了目前我们的 node 的总体情况。

我们可以点击 nodes tab,我们可以看到如下的界面:

我们点击rest tab,我们可以输入我们的DSL请求:

我可以在这个界面里发送我们想要的 DSL 查询请求。这里有点像我们的 Kibana Dev tools。只是在这里我们没有 auto-complete 功能。

我们可以点 more tab:

状态栏:

在上面它显示我们的 cluster 状态为 yellow,它表示我们需要更多的节点来分别我们的 shard。

这个 Cerebro  用户界面软件可以很方便地让我们管理我们的 Elasticsearch 集群。更多功能留给读者自己来探索。