Elasticsearch:Elasticsearch HQ 介绍

ElasticSearch HQ(http://www.elastichq.org)是一个监视和管理应用程序,它同时管理实例和集群。 这是一个开源解决方案,对于私人和商业用途都是免费的。它的官方文档网址为http://docs.elastichq.org/

这个应用是一个python的项目。按照它的Get Started官方文档,我们可以看到它必须运行在:

  • Python 3.4+
  • Elasticsearch. Supported versions: 2.x, 5.x, 6.x, 7.x

安装

首先,我们需要按照要求安装我们的Python运行环境。它的版本必须是Python 3.4+。

您可以在https://github.com/ElasticHQ/elasticsearch-HQ/releases下载ElasticSearch HQ的ZIP文件或tar.gz发行版。 对于
在Linux或macOSX上,我们可以使用以下命令:

wget -c https://github.com/ElasticHQ/elasticsearch-HQ/archive/v3.5.0.tar.gz

我们可以在上面的地址找到最新的发行版本。我们可以通过如下的命令来解压这个文件:

tar xfvz v3.5.12.tar.gz

我们在按照如下的命令来进行相应的python模块安装:

cd elasticsearch-HQ-3.5.12
pip3 install -r requirements.txt

 

运行Elasticsearch HQ

我们可以通过如下的命令来运行Elasticsearch HQ:

python3 application.py

我们可以在浏览器的地址栏中输入如下的地址http://localhost:5000/。我们可以看到如下的界面:

在上面我们输入我们的Elasticsearch的地址,然后点击Connect按钮:

 

在上面我们可以看到Elasticsearh HQ的默认画面。我们可以在任何时候点击左上角的elasticsearch回到这个页面。

我们可以点击右上角的Indices:

比如我们点击上面的菜单Indices summary:

通过这个界面,我们可以对我们的Indices进行管理。

我们可以点击Metrics:

我们点击Nodes:

我们可以选择我们喜欢的node来查看相应的node的情况:

我们选择Diagnostics:
 

我们选择REST

我们选择Query:

这个应用有许多其它的功能。在这里,我就不一一介绍了。