Solutions:Elastic workplace 搜索:随时随地搜索所有内容 (二)

这篇文章是我之前的文章“Solutions:Elastic workplace 搜索:随时随地搜索所有内容 (一)”的续篇。在上一篇文章中,我们讲述了什么是Elastic Workplace 搜索就如果安装和部署它。我们已经展示了Elastic Workplace在Dropbox里强大的搜索能力。在今天的这篇文章,我们接着展示如何搜索github里的文件。

 

添加github源

我们可以通过github连接器将您所有的GitHub拉取请求和问题纳入Workplace Search中。

创建github应用

具体添加github的源, 我们可以参阅链接“Github connector”。GitHub连接器要求您在GitHub中创建一个OAuth应用。添加GitHub要求您属于GitHub组织-并且在GitHub组织内具有OAuth权限。

说明适用于GitHub和GitHub Enterprise(Server)。首先我们登陆自己的github.com账号。然后,我们打开“Settings”:

我们可以看到如下写的画面:

我们在左边的Profile的下面,可以找到Developer settings这个选项:

Workplace Search需要一个可以与之交谈的OAuth应用。在创建一个之前,需要了解两个重要的事情……

  • 该应用程序可以保持在开发人员模式。 您不需要发布它。
  • 确保使用受信任且稳定的GitHub帐户创建此应用程序!

我们建议仅为此应用程序创建一个团队拥有的帐户。 如果访问丢失,我们将无能为力。

在上面的图中,请点击“OAuth Apps”:

我们点击“Register a new application”:

我们点击上面的“Register application”按钮:

这样我们就生产了我们的Elastic Workplace Search应用。在上面,我们记录下生成的 Client ID及Client Secret供一下的配置使用。这样我们就完成了github的应用创建。

添加github连接器

我们首先打开我们的Elastic Workplace Search:

我们点击“Add a Source”:

Caption

 

我们点击“Add an organization content source”:

点击“Github”:

点击上面的“Configure GitHub”按钮:

我们填入我们之前得到的Client ID及Client Secret,并点击“Save Configuration”按钮:

我们点击“Connect GitHub”按钮:

我们接着点击“Connect GitHub”按钮:

我们点击“Authorize liu-xiao-guo”按钮:

点击上面的“Confirm password”按钮:

点击上面的“Complete connection”:

上面显示我们已经成功地连接到github了。

搜索Github的内容

就像我们上面所说的那样。Elastic Workplace Search可以帮我搜索PR (pull requests) 或 issues。我们打开search application:

选择上面的“Go to search application”:

在上面我们可以看到在默认的情况下,它显示Github和Dropbox两个源的搜索的内容。我们可以在搜索中打入一个关键词来进行搜索:

我们可以在搜索框的左边选择我们喜欢的source来进行搜索。

 

管理

创建用户及发送邀请

在这节里,我们来介绍如何创建用户,并发送邀请

为了能发送请求,我们首先必须配置SMTP来发送我们的请求。为此,我们打开config/enterprise-search.yml来进行配置:

email.account.enabled: true
email.account.smtp.auth: plain
email.account.smtp.starttls.enable: true
email.account.smtp.host: smtp.domain.com
email.account.smtp.port: 587
email.account.smtp.user: my-smtp-user-name
email.account.smtp.password: my-smtp-password-if-any
email.account.email_defaults.from: noreply@domain.com

针对我的情况,我们选择使用hotmail来做我们的实验,依据Access your Hotmail.com,我的配置如下:

email.account.enabled: true
email.account.smtp.auth: plain
email.account.smtp.starttls.enable: true
email.account.smtp.host: smtp-mail.outlook.com
email.account.smtp.port: 587
email.account.smtp.user: YourEmailAccount
email.account.smtp.password: YourEmailPassword
email.account.email_defaults.from: noreply@hotmail.com

针对你的情况,你必须根据自己的邮件配置做相应的调整。我们需要保持这个配置文件,并重新启动enterprise-search:

 ./bin/enterprise-search 

接下来,我们打开默认的页面:

点击上面的“Invite Users”:

如果我们没有配置适当的SMTP配置,那么左边的两个超链接将不会被显示。我们选择“Invite users by email address”:

我们填入自己的邮件信息,并点击“Send Invitations”:

如果你的配置正确的话,你将收到邀请的邮件,并让你注册成为新的用户。详细的流程,可以参阅文章“Registering With Your Workplace”。

 

创建用户group

您可以建立自定义的小组,然后将他们填满。

点击上面的“Add group”按钮,我们填入“developers”:

我们可以看见新创建的developers组。我们点击上面的“Manage”按钮:

我们点击上面的“Manage shared Sources”, 就可以为这个组添加相应的Sources。

我们可以针对这个组选择我们可以搜索的源。通过这个方法,我们对不同的组赋予不同的搜索权限。点击上面的“Update”。

上面显示,我们已经成功地创建了这个组。我们点击上面的“Manage Users”按钮:

我们选择我们已经创建的用户, 然后点击“Update”按钮。

上面显示,我们新创建的developers组,含有Dropbox及GitHub两个源,同时它可以被enterprise_search用户所访问。

 

参考:

【1】https://www.elastic.co/webinars/getting-started-with-elastic-enterprise-search-beta?baymax=rtp&elektra=products-enterprise-search&storm=ribbon1&rogue=default&iesrc=ctr

【2】https://www.elastic.co/guide/en/workplace-search/current/workplace-search-smtp-mailer.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读