Kibana:在Kibana中对数据进行深入分析

我们可以在Kibana中对数据进行分析,并生产表格等。我们是否可以为我们展示的数据生产超链接呢?比如:

在我们上面的表格中在左边的表格中,上面所示的US是一个超链接。我们点击这个超链接后,它会帮我们启动一个搜索。

 

动手实践

我们先打开Kibana并添加数据:

在上面点击Load a data set and a Kibana dashboard:

点击Add data,这样我们就可以把Sample flight data 导入到Elasticsearch中。

我们接下来创建一个table visualization:

点击上面的Create visualization:

我们选择Data Table:

选择我们刚刚导入的kibana_sample_data_flights索引:

按照上面的选择,我们生成一个我们需要的table:在左边显示OriginCountry,在右边显示相对应的文档的数量。我们点击Save来保存当前的visualization。可以看出来:在左边的OriginCountry里,并没有超链接。

点击Save:

我们打开Kibana的Discover:

我们在Search  bar里输入OriginCountry: "IT"。在上面我们可以看出来所有的OriginCountry为IT的所有的文档。我们拷贝在浏览器中的地址(所有的字符串)。

接下来,我们打开kibana_sample_data_flights索引的index pattern:

我们点击上面的edit按钮:

在上面,我们需要把之前地址栏中拷贝的内容粘贴过来,并做相应的修改。针对我的情况:

http://localhost:5601/app/kibana#/discover?_g=(refreshInterval:(pause:!t,value:0),time:(from:now-24h,to:now))&_a=(columns:!(_source),index:d3d7af60-4c81-11e8-b3d7-01146121b73d,interval:auto,query:(language:kuery,query:'OriginCountry%20:%22IT%22%20'),sort:!(!(_score,desc)))

修改为:

http://localhost:5601/app/kibana#/discover?_g=(refreshInterval:(pause:!t,value:0),time:(from:now-24h,to:now))&_a=(columns:!(_source),index:d3d7af60-4c81-11e8-b3d7-01146121b73d,interval:auto,query:(language:kuery,query:'OriginCountry:{{value}}'),sort:!(!(_score,desc)))

请注意上面的 {{value}}部分。我们是把IT左右的一些字符去掉,然后有{{value}}来代替。点击上面页面的Save field。

然后我们切换到Visualize的页面,我们重新看一下我们的之前保存的Visualize:

大家有没有发现我们的IT, US等都已经变成为超链接了。我们可以直接点击 US,你可以发现如下的画面:

我们可以看到在Discover的页面变成了搜索OriginalCountry:US的查询结果。我们甚至可以看到之前显示的38个文档。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读