使用 Visual Studio Code 运行 Elasticsearch queries

今天我发现我们实际上可以使用 VSCode 运行 Elasticsearch DSL queries。如下是我采用的步骤:

 

创建一个 .es 文件

sample.es

GET _cat/indices

使用 VScode 打开这个文件

code sample.es

我们选择 elasticsearch 语言

我们选择 localhost:9200 作为 Elasticsearch 的地址。我们点击 enter 键确认。

安装上面的工具。

我们在刚才的 .es 文件的目录中创建一个叫做 default.esenv 的文件:

default.esenv

{
   "host": "http://localhost:9200",
   "name": "dev"
 }

它的内容是如上所示。

$ pwd
/Users/liuxg/data/vcode
liuxg:vcode liuxg$ ls
default.esenv sample.es

我们在 VSCode 里打开这个文件夹。

我们选择上面的文件进行测试。如果没有问题的话,会在屏幕的下方显示OK 的信息。

我们接着把这个 sample.esenv 设置为目标环境:

一旦设置完毕,我们就可以打开 sample.es 文件,并执行命令:

我们可以接着打入新的命令:

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值