Kibana:为 TSVB 可视化标注

在很多的时候,我们需要使用 TSVB 来创建一个个性化的可视化化。在之前有好几个教程里,我们都有涉足:

通过标注,可以使得我们更加直观地看出来数据和一些错误及异常出现时和数据的流量或请求数之间的关系。在今天的教程中,我们将使用一个例子来展示。

 

准备数据

打开 Kibana。在今天的练习中,我们将使用 Kibana 中自带的数据:

点击 Add data:

我们来添加 Sample web logs 这个实验数据。

 

创建 TSVB 可视化

打开 Visualzation:

我们选择 kibana_sample_data_logs 索引,并选择一个小时为间隔。

我们接下来进行标注。选择 Annotations:

点击 Add data source:

我们按照上面的配置进行填写。这样在 TVSB 的 Time Series 上我们可以看到那些 404 产生时的时间。我们放大这个图:

当我们把鼠标置于上面的红色的那个部分,它就会显示我们在上面添加 annotations 时格式化的数据。通过这样的图,我们可以看是不是和和每周一个固定的时间有关系吗?或者是和请求的数量有关系吗?这样标注的图比较直观。

我们可以把这个可视化化图保存下来,并成为我们 Dashboard 的一部分。

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值