Kibana:通过气泡图把两个指标合并成为一个可视化图

在很多的情况下,在我们的可视化图中,我们可以同时显示两个以上的指标,比如:

在上面的可视化中,我们展示了如下的两个指标:

  • 在每个 date histogram bucket 中的文档数量
  • 在每个 date histogram bucket  中下载的文档字节总和

在上面我使用了两个不同的 Y 轴来表示这个统计的结果。现在的问题是,我们有没有办法把这上面的两个指标合并为一个呢?特别是在有些情况下,我们可能有更多的指标显示,那么我们的  Y 轴也只有两个(左边和右边),那么我们的显示将会非常难看。答案是我们可以使用 Dot size。

在今天的文章中,我来介绍如何使用 Dot size 来把两个指标合并为一个指标并显示出来。在这里一个重要的概念:合二为一,也就是说我们必须有两个指标

 

准备数据

在今天的教程中,我们将使用 Kibana 自带的索引来进行展示。打开 Kibana 界面:

点击 Add data:

这样我们的样本数据就导入进 Elasticsearch 了。通过上面的操作,我们在 Elasticsearch 中将生成一个叫做 kibana_sample_data_logs 的索引。

 

创建 dot size 可视化

打开 Kibana,并选中 Visualize:

 

 

到现在,我们已经生成了第一个可视化图,在 Y 轴上也显示了第一个 metric:在每个 bucket 文档的数量。

点击上面的  Add 按钮,我们开始添加第二个 metric,也就是在每个 bucket 里的 bytes 的总和:

这次,我们点击 Dot size,而不是 Y-axis:

点击上面的 Update 按钮:

这个时候,我们可以看到如下的图:

在这里,我们看不到任何的 Dot size 的图像。我们需要做一些调整:

经过上面的调整,我们可以看到如上所示的 Dot size 可视化图。在上面,我们用一个 Time Series 的可视化化图表示了两个意思:

  • 在每个 bucket 里的文档数量
  • 在每个 bucket 里的 bytes 的总和。点越大,表示的总和越大,点越小,则表示的 bytes 的总和值越小

你如果不想要那个线的话,你可以选择去掉这点个线:

如果你觉得这里的点太大或者太小,你可以通过如下的方式来进行调整:

 

总结

在今天的教程中,我们展示了如何使用 Dot size 的可视化图来把两个指标的显示合并成为一个来进行展示。针对有的可视化图来说,可以更加友好地展示数据的指标。

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值