Kibana:如何为 Kibana 中的可视化定制时间范围

在我们做可视化时,通常我们的可视化里的时间和 Kibana 中的 time picker 的实际是紧紧耦合在一起的。我们改变 time picker 的时间,它会影响各个可视化的数据展示:

那么我们有没有可能定制每个可视化图里的时间呢?比如上面可视化图中同时显示了在过去30天里和过去7天里的访问人数的变化。同样的一个可视化数据,但是具有不同的时间范围,所展示的意义也是不一样的。我们在接下来的练习中来展示是如何来操作的。

 

准备数据

在今天的教程中,我们将使用 Kibana 自带的索引来进行展示。打开 Kibana 界面:

点击 Add data:

这样我们的样本数据就导入进 Elasticsearch 了。通过上面的操作,我们在 Elasticsearch 中将生成一个叫做 kibana_sample_data_logs 的索引。

 

创建 unique visitors 可视化图

接下来,我们来统计访问者的数量。我们可以创建一个 metric 可视化图:

 

这样我们就形成了一个访问者数量的可视化图。点击上面的  Save 按钮,并把这个可是化图保存为 unique visitors:

 

创建 Dashboard

我们接下来创建一个 Dashboard:

点击上面的 Add 链接,并选择 unique visitors 可视化图:

这样就导入了我们的 Dashboard 里的第一个可视化图。选择上面的 Customize time range 菜单:

选择上面的时间为 Last 7 days,并点击  Add to panel:

我们可以看到在过去7天里有 799 个访问者。点击右上角的设置图标:

选择 Clone panel:

按照同样的方法,选择 Custom time range 菜单:

选择 Last 30 days,并选择 Update:

我们选择设置图标,并修改 title。这样,就形成了如上的可视化图。我们可以随意改变 Kibana 中的 time picker 的时间,但是它不会影响这两个图中的显示的内容:

 

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值