Kibana:如何在 Discover 中显示图片及播放音乐

在我之前的教程中,我有讲述可以通过 String field formatter 的方式来对一个字段进行 drilldown。具体的教程可以参阅 “Kibana:运用索引模式的 formatter 来探索 IP 信息”。在今天的教程中,我将来讲述如何在 Discover 的界面中,如果有字段是图像的,我们该如何来显示图片。对于有的字段是音乐的,我们该如何来播放这个音乐。就像如下的画面一样:

这些虽然是一些小的功能,但是在有些实际的展示中还是蛮有直观性的。

 

在进行练习之前,如果你还没有安装好自己的 Elasticsearch 及 Kibana 的话,那么请参考之前的教程 “Elastic:菜鸟上手指南” 来进行安装。

首先,我们打开 Kibana 的 Dev Tools,并打入如下的命令来创建一个叫做 music 的索引:

PUT music/_doc/1
{
  "singer": "wanglin",
  "image": "https://asset.swarovski.com/images/$size_465/t_swa001/f_auto/5379499/star-wars-%E2%80%93-darth-vader-swarovski-5379499.jpg",
  "audio": "https://sharefs.yun.kugou.com/202008211428/d158f96bc9f3b21fbc52c8904b0f1611/G201/M06/14/11/CQ4DAF5QWVeAFbVnADfxOyVNEt0726.mp3",
  "song": "hurt too much",
  "id": 1
}

在上面,它创建了一个叫做 music 的索引。它里面还有一个 image 及 audio 的字段。这个两个字段都是可以直接在浏览器中直接进行显示和播放的链接。

为了能够在 Discover 中对这个 music 的索引进行搜索,我们必须创建一个 index pattern:

点击上面的 Create index pattern。这样我们就生成了一个叫做 music* 的 index pattern。

我们接下来打开 Discover,并选中叫做 music*  的 index pattern:

这个时候,我们看到的 audio 及 image 都是一个字符串类型的展示。真的不很直观。那么我们有什么办法来改进这个显示呢?

解决办法就是修改 audio 及 image 这个两个字段的显示格式,也就是在上面给大家介绍的那个 String field formatter 。打开 Stack Management:

我们对  image 做如上的修改,并保存。那么我们回到之前的 Discover 页面,我们可以看到:

这个时候,我们可以看到 image 被正确地显示了。

我们接下来按照同样的方法来对 audio 这个字段来进行配置:

我们保存这个设置,并重新切换到 Discover 的界面:

这个时候,我们可以看到 audio 被正确地被一个可以播放的界面所代替,而且我们还可以点击播放按钮来对这个音乐来进行播放。

实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值