Kibana:在可视化中选择合适的 scale type 更好地洞察数据

在 Kibana 中我们做可视化时,特别是在用 terms 聚会时,有的 term 的数据数量比较多,有的 term 数据数量比较少。在这种情况下,如果我们在 Y 轴的显示上,如果选择 linear, 也就是线性显示,那么显示的图像比较难看,比如:

在上面最左边的数据比较大,相反,最右边的数据比较小。在这种情况下,最右边的数据显示的不太明显。相反,如果我们把 Y 轴的显示设置为 log,那么显示的情况是这样的:

如上图所示,经过这样的改造后,我们很容易看清楚最右边的一个显示的数据比较明显。

在今天的教程中,我们来展示如和修改可视化的 scale type。

在可视化化中选择合适的 scale type 更好地洞察数据

准备数据

在今天的教程中,我们将使用 Kibana 自带的索引来进行展示。打开 Kibana 界面:

点击 Add data:

这样我们的样本数据就导入进 Elasticsearch 了。通过上面的操作,我们在 Elasticsearch 中将生成一个叫做 kibana_sample_data_logs 的索引。在接下来的章节中,我们将备份这个索引的数据。

 

做可视化图

我们通过 Kibana 所提供的可视化来各个 host 的分布:

点击上面的 Update,这样就形成了我们的一个 host 的分布可视化图:

在上面的图中,我们很难看清楚最右边的那个 host 的统计数据是多少。为了能够看得清楚,我们点击 Metrics & axes:

 在上面,我们选择 log 作为 scale type 的显示方式:

点击上面的 Update:

经过这样的改造后,我们是不是可以把最右边的那个 host 的所有文档数值能看得比较清楚啊?大概的数值应该在90左右。