Kibana:使用 TSVB table 来定制表格

在 Kibana 的可视化中,有一个 table 的可视化。我们可以通过这个表格可视化来展示我们的数据,比如:

在上面的可视化中,我们可以看到尽管它能展示一些数据,但是在某些时候,我们希望展示的数据能给予我们一目了然的结果,比如当 average bytes 超过一个数据时,我们希望用一种颜色来标识出来。这样可以让我们知道是不是有异常等等。显然正常的 table 可视化不能完成这种目的。那么我们怎么办呢?我们可以使用 TSVB 中的  table 来达到这个目的。

在今天的教程中,我们来展示如何完成这个工作。

 

准备数据

在今天的展示中,我们将使用 Kibana  自带的数据来做演示。打开 Kibana:

点击 Add data 按钮:

这样我们的索引 kibana_sample_data_logs 就被加载到  Elasticsearch 中了。

 

创建 Table 可视化

我们打开 Kibana 可视化:

选择 TSVB:

我们切换到 Table,并做如上面的配置。然后点击 Columns:

在 Group by field 处选择 host.keyword。这样就形成了我们的表格,但是这里只有两个列。我们点击右边的加号 +:

这样就形成了我们表格的第三列。它代表接受数据的平均字节数。我们接下来定制颜色:

我们点击 Options,并进行相应的配置。这样,当我们的平均值大于 5000 的时候,我们就会显示一个红色的字体。

经过上面的配置后,我们的 table 就变为:

显然上面的颜色已经发生改变。同时我们的第一列的数据也可以进行点击,并进入相应的页面。