Kibana:运用 TSVB 中的 Metric 生成两个指标的可视化

在 Kibana 中,我们有两个地方可以做 metric 的可视化。一个地方是:

它能生产如下的这样的 metric:

从上面的图中,我们可以看出来。它只能表达一个指标。在上面它表示了在过去一年里有 2096 个文档。在有些情况下,我们是否可以在一个指标可视化中能同时表达两个指标呢?比如像下面的这样的可视化:

答案是肯定的。我们可以使用 TSVB 中的 metric 来做可视化。

准备数据

在今天的展示中,我们将使用 Kibana  自带的数据来做演示。打开 Kibana:

点击 Add data 按钮:

这样我们的索引 kibana_sample_data_logs 就被加载到  Elasticsearch 中了。

 

运用 TSVB 来做可视化

接下来,我们可以运用 TSVB 来对数据进行 metric 可视化:

我们选择 Entire time rang,这样 aggregation 是作用于整个时序数据的。在默认的情况下,metric 是显示的最后一个 bucket 的统计。这个理解非常重要。这也适用于除了 Time Series 之外的其它在 TSVB 中的可视化。

我们接着点击 Data,并做相应的可视化:

我们先做一个 bytes 的总和的可视化化。上面的显示确实有点丑。我们点击 Options:

上面的显示是不很漂亮啊 :)。

我们接下来添加另外一个 metric 的可视化。点击 Metrics:

我们点击右边的那个复制按钮:

当我们点击完复制按钮后,我们再也看不到复制按钮了。表明我们最多也只能有两个指标,不能再多了。我们接着配置想要的指标。在上面,我配置了 bytes 的平均值。在上方显示了 byte 的总和以及 bytes 的平均值。

当然 TSVB 中的 mertric 可以做更多。我们甚至可以对它的背景做更多的定制:

我们甚至可以根据目的地来进行分组展示指标:

从上面,我们可以看出来 TSVB 中的指标可视化确实非常之强大。

已标记关键词 清除标记
相关推荐