Kibana:如何在可视化中显示正确的货币单位

在可视化中,我们经常会用到个性化的货币单位来表示金额的大小。如果我们只单纯地显示一个数字,看报表的人很难知道当前的金额是多少。在今天的教程中,我来教大家如何显示人民币单位在可视化中。

准备数据

我们来创建一个很简单的索引 shop:

PUT shop/_doc/1
{
  "id": 1,
  "price": 10
}

在 Kibana 的 console 打入上面的指令,我们就可以创建一个叫做 shop 的索引。我们接着为它创建一个 index pattern,并在 Discover 中进行展示:

从上面我们可以看出来,我们并不知道这个 price 是 10 元,还是 10 分,还是 10 美金。为了能够为之显示正确的单位。我们需要为它做一些配置。

 

显示货币单位

我们首先打开 shop 的 index pattern:

点击上面的编辑图标:

我们选择 Number, 并对它的格式进行配置。在上面,我们输入 $。当然有的人可能直接输入 ¥,以代表中国货币元。在这里我们输入 $,以它代替货币的单位,但是在具体的显示时,它会跟着当期的 locale 而自动改变。点击 Save field 按钮。

我们接着去 Discover 再进行查看:

显然 price 显示的是 $10。这个也不是我们想要的。我们接下来需要对 Locale 进行配置:

 

我们选择 Simplified Chinese,并点击 Save changes。我们再次进入到 Discover 中去观看:

这次我们看到了所想要的格式 10 元。

同样的,我们在做表格可视化的时候,有关 price 的指标将自动会显示货币的单位: