Kibana:如何在 Markdown 中创建一个 button

如果小伙伴对 Kibana 中的 Mardown 还不是很熟的话,请参阅我之前的文章 “Kibana:Markdown 可视化教程”。我们知道在 Markdown 中,我们可以创建一些图片以及一些 Link。那么问题来了,我们在 Markdown 是否可以把它做成一个按钮那样的 look and feel 呢?我们知道在 TSVB 中的 Markdown 可以使用 CSS 来定制这些。我们可以通过 CSS 的定制来做一些调整从而达到我们想要的效果。

 

制作 button

打开 Kibana:

 

我们在 Markdown 的编辑器中打入如下的两行:

[Elastic](https://www.elastic.co/) 

[ELastic 中文博客社区](https://elasticstack.blog.csdn.net/)

那么在上面,我们可以看到有两个链接。我们点击鼠标的右键,它会弹出一个框来。我们选择 Inspect:

 

我们可以看见这两个链接是如何显示的。我们点击上图中的 Panel options。我们可以在  CSS 的编辑框中对这两个链接进行定制:

p > a {border-style: outset; text-align:center;margin-right:40%; margin-left:40%; text-decoration: none;}

我们把上面的 css 代码写入到CSS 的编辑器中:

我们再重新查看一下我们之前创建的链接:

显然,之前的两个链接现在更像是两个按钮。我不是一个 CSS  的专家。剩下的留给你们把这两个按钮做的更加漂亮。

当我们点击上面的按钮时,它会带我我们去指定的网页:

 

在上面,我们使用一些网站的地址。在实际的物联网的应用中,我们可以直接绑定一些 REST API 的接口来对物联网里的设备进行控制。