Kibana:如何在 Canvas 中使用 timelion 绘图

在今天的文章中,我们来使用 timelion 在 canvas 中实时画图。我将以 Elastic Stack 7.10 来进行展示。

如何在 canvas 中使用 timelion 绘图

 

准备数据

我们将以 Kibana 自带的索引来进行展示。打开 Kibana:

这样,我们就把索引 kibana_sample_data_logs 导入到 Elasticsearch 中了。

 

在 canvas 中使用 timelion 画图

打开 canvas 应用:

我们把如下的代码拷贝到如下的编辑器中:

filters
| timefilter from="now-10d" to="now"
| timelion
  query=".es(index=kibana_sample_data_logs,q=geo.dest:CN, metric=avg:bytes).color(blue).label(\"CN\"),  .es(index=kibana_sample_data_logs,q=geo.dest:US, metric=avg:bytes).color(red).label(\"US\")"
| pointseries x="@timestamp" y="value" color="label"
| plot defaultStyle={seriesStyle lines=3 points="0"}
  palette={palette "#1ea593" "#2b70f7" "#ce0060" "#38007e" "#fca5d3" "#f37020" "#e49e29" "#b0916f" "#7b000b" "34130c" gradient=false } xaxis=false
| render

在上面,我们绘制了了两个 timelion 的时序图。如果大家对 timelion 还不是很熟的话,请参阅我之前的文章 “使用 Kibana Timelion 进行时间序列分析”。点击上面的 Run 按钮:

我们可以看到两个不同的时序图,分别代表了以美国(US)和中国(CN)为目的地的平均流量图。

已标记关键词 清除标记
相关推荐