Elastic:Elastic Cloud 入门

Elastic 专栏收录该内容
494 篇文章 87 订阅

Elastic Cloud 在几分钟之内将 Elastic Stack 的功能掌握在你的手中。 无论你是尝试通过 Elastic Enterprise Search 添加搜索功能,通过 Elastic Observability 监视关键系统和应用程序,还是通过 Elastic Security 保护组织免受网络威胁,第一步都是很容易的。

 

随心所欲地运行

Elastic Cloud 使你可以灵活地在您选择的公共云(包括 Google Cloud,AWS 和 Microsoft Azure)中运行。 混合云,私有云和本地部署还有其他选项。 你还可以使用我们内置的自动化和编排工具轻松管理自己的部署。 本指南重点介绍如何使用 Elastic Cloud 的托管服务 Elasticsearch Service,这是使用 Elastic 进行启动和运行的最简单方法。 在入手之前,请务必了解我们的托管服务的好处和我们的共同责任

 

了解 Elastic Stack 

Elastic Cloud 的基础是 Elastic Stack。 Elastic Stack 由 ElasticsearchKibanaBeatsLogstash 组成:

  • Elasticsearch 是搜索和分析引擎。 这是将数据存储在索引中并使之可搜索的地方。
  • 使用 Kibana,你可以轻松地构建仪表板,以可视化 Elasticsearch中 的数据。 你定义如何使数据成形。
  • Beats 是安装在你的其他系统中的轻型数据传送器,它们直接将数据发送到 Elasticsearch,或者由 Logstash 转发至 Elasticsearch。
  • Logstash是一种数据处理管道工具,可用于移动数据和进行转换。

 

入门

我们提供 Elastic Cloud 的14天免费试用版,您可以在其中创建自己的部署。 或者,您可以通过其市场从您选择的云服务提供商处购买并从合并账单中受益。 您的 Elastic Cloud 费用应计入您可能已签订的任何承诺的支出协议。 注册后,您将看到 Elastic Cloud 控制台

要启动部署,请单击 Create depolyment

部署选择

创建部署时,可以选择最适合您需求的预配置解决方案之一。您还可以在创建部署之前自定义部署,也可以修改现有部署。调整容量和性能,添加更多功能,等等。

Elastic Cloud 将 Elastic Enterprise Search,Observability 和 Security 的功能引入您的云环境。它们分别是:

  • Elastic Enterprise Search:随时随地搜索所有内容。 Elastic App Search 提供了为网站和移动应用程序设计和部署强大的搜索体验所需的所有工具。 Elastic Workplace Search 可为您的团队提供跨所有协作,生产力和存储工具的统一搜索体验,帮助他们随时随地查找所需的内容。
  • Elastic Observability:统一日志,指标,APM跟踪等,因此您可以通过跨集群联合监视全局分布,并评估每个信号的相互关系。机器学习可以检测到异常情况,并通过警报将问题通知您,因此您可以快速解决问题并持续提供卓越的数字体验。
  • Elastic Security:有效的网络安全性需要大规模数据-弹性安全性解决了核心数据和规模问题。领先的安全团队将 Elastic Security 解决方案用于SIEM,端点安全,威胁搜寻,云监视等。直观的用户界面和广泛的集成生态系统可帮助每位分析师获得成功。
  • Elastic Stack:选择您自己的 尝试。如果您具有除可观察性,安全性或企业搜索之外的用例,则可以选择此选项。通过将机器学习和报告等各种功能与硬件配置文件模板相结合,Elastic 为您提供了轻松自定义组件所需的灵活性。

部署设置

在此示例中,我们将选择 “Elastic Observability” 以及如何使用其强大的监视功能来观察本地计算机(在本例中为笔记本电脑)的性能。 如果需要进行更改,只需单击“Expand”。 设置新群集时,可以在 Google Cloud,Azure 或 AWS 中进行选择。 选择提供商后,选择离您最近的地区。 如果您是美国政府用户,处理政府控制数据的组织或在高度监管的行业中工作,则需要利用 Elastic FedRAMP 授权的云服务。 它现已在 AWS GovCloud(美国)上可用,并获得 FedRAMP 中等影响级别的授权。 注册免费的30天试用版以开始使用。 创建新部署时,将默认使用最新版本。

您还可以为部署分配名称。 请记住,您可以根据需要为用例自定义部署。

 

启动您的部署

密码

在创建部署时,将为您提供密码。 确保将其保存,因为您将需要它登录到 Kibana(应用程序界面)以及命令行操作。

如果您没有保存或不记得它,请不要担心! 您可以随时重置密码

如何登入

从 Elastic Cloud 控制台启动 Kibana 时,由于创建了部署,您将自动以管理员身份登录。 其他用户将能够使用控制台中的 Kibana 端点链接登录。 通过选择使用 Log in with Elastic Cloud,您可以使用相同的链接以管理员身份登录。

 

创建试用部署后,单击 “Open Kibana”。

摄入数据

点击打开 Kibana 后,您将进入 Kibana 中的 “Elastic Observability” 概述页面。 点击 Add data。

我们有多种数据提取选项可供选择,对于本示例,我们想了解系统的性能。 导航到 Metrics 并找到 System metrics。

选择了要提取的数据类型后,您会看到一系列说明。 以下示例说明如何安装和配置 Metricbeat 来收集系统指标以及添加预配置的 Dashboard。

查看数据时,您会收到一条绿色通知,指示正在接收数据。

接下来,单击 System metrics dashboard 按钮。

这将带您到一个预先构建的仪表板,该仪表板旨在将现在从计算机中流入部署中的数据并填充图表和图形,以显示从 CPU 和内存使用到入站和出站网络流量的所有内容。 尝试将鼠标悬停在仪表板的不同部分上,甚至单击“Top Hosts by CPU”,以了解如何与 Kibana 进行交互。

如果您想更进一步,那么有助于您了解性能基准测试和调整 Elasticsearch 集群规模的最佳做法。 调整群集大小时,请确保您知道: 每天索引的数据量(GB) 您将保留的数据数量 您将保留多少个副本碎片。 整个过程既快速又简单。 在这里,您可以摄入其他数据,并在 Kibana 中构建自己的可视化,以便可以大规模监视 APM 数据,指标,日志等。 如果您是 Kibana 的新手,请查看我们的 Kibana 网络研讨会入门教程以及我们的免费 Kibana 基础知识课程

立即开始

启动免费的14天试用版,或查看我们的博客以获取有关如何在您选择的云服务提供商上进行部署的更多信息:

探索更多资源以帮助您充分利用 Elastic Cloud。 与 Elastic Community 中的其他用户联系,或在我们的讨论论坛上联系。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值