Elastic:Elastic Stack OSS 版本的安装和 Basic 及以上版本的比较

Elastic 专栏收录该内容
494 篇文章 87 订阅

对于很多开发者来说,可能你还从来没有安装过 Elastic Stack 的开源版本,因为我们习惯会安装 Basic 版本及以上的发布。在今天的展示中,我将展示 OSS 版本 和 Basic 及以上版本安装在界面上的区别。OSS 版本目前被一些提供 Elastic Stack 云服务的厂商,比如 Amazon 所使用。对于大多数的开发者来说,我们可能一辈子不会去使用它。你可以在 Elastic 的官方网站查看到各个版本的区别 https://www.elastic.co/cn/subscriptions

在今天的展示中,我将使用 Elastic Stack 7.10 来进行展示。

 

安装

Elasticsearch OSS  版本安装

我们可以直接到地址 https://www.elastic.co/downloads/ 下载:

在上面根据我们的平台来进行选择,并分别进行安装。安装的步骤也非常直接。可以参考之前的文章  “如何在 Linux,MacOS 及 Windows 上进行安装 Elasticsearch”

 

Kibana OSS 版本安装

我们仿照同样的办法,进入到下载页面:

依据自己的平台进行下载,并安装。安装的步骤可参考之前的文章 “如何在 Linux,MacOS 及 Windows 上安装 Elastic 栈中的 Kibana”。

 

安装后的 Kibana 界面比较

对于绝对多数的开发者来说,可能你一辈子都不会来安装这个 OSS 版本。我们接下来做一个简单的 Kibana 界面上的比较:

OSS 版本

是不是和标准版相比较,少了很多东西呢?

Basic 版及以上版本

 

从上面的图中我们可以看出来 Elastic 的 Basic 版本及以上版本是不是多了很多的功能啊?当然这个只是界面上的比较。有很多实际的功能在页面上是看不到。

如果你想了解更多关于 OSS 版本和其它版本之间的区别,请参阅我我们的官方文档 https://www.elastic.co/cn/subscriptions

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值