Kibana:为 Dashboard 创建链接 drilldown - 7.11 版本

我在之前的文章 “Kibana:使用 drilldown 从一个仪表板切换到另外一个仪表板” 展示了如何在 dashboard 里使用 drilldown 从一个仪表板到另外一个仪表板的跳转。在今天的文章中,我将介绍如何创建一个链接 drilldown 从而实现从 dashboard 到一个链接的跳转。在这里必须指出的是这个功能只在 Elastic Stack 7.11 及以上的版本中出现。

 

更多相关 drilldown 文章:

 

准备数据

在今天的练习中,我将使用 Kibana 自带的索引来进行展示:

上面显示我们的 Sample web logs 已经被安装成功了。

 

创建链接 drilldown

首先我们打开已经被创建好的 dashboard:

在上面的显示中,我们可以看到 404 response code 用注释的方式表示出来的时间点。也许有些人对这些 response  codes 不是很懂。在查看这个图的时候需要了解这些 response codes 的意思。我们可以为这个可视化化创建一个 url 的 drilldown 来进行展示。点击上面的 Edit 按钮:

从上面我们可以看出来有两种 drilldown 可以生成:

  • Go to Dashboard
  • Go to URL

针对之前的 Go to Dashboard,我在之前的文章中已经介绍过了。请详细参阅文章  “Kibana:使用 drilldown 从一个仪表板切换到另外一个仪表板”。我们点击 Go to URL:

我们把解释 response codes 的链接 https://blog.csdn.net/t_332741160/article/details/81408597 填入,并使之在一个新的 tab 里进行打开。点击上面的 Create drilldown:

上面显示, response codes 这个 drilldown 已经被成功地创建了。我们必须保存 Dashboard 才可以进行使用:

点击 Save 链接:

点击上面的 response codes:

我们可以看到一个新的 tab 已经被打开,并展示相应的解释 response codes 的页面。

 

创建带有参数的 drilldown

在很多情况下,我们需要针对不同的点击进行不同的页面显示,那么,我们可以使用带有参数的 drilldown。为此,我们来创建一个如下的 panel:

这样我们就得到了 response codes 的分布图。我们保存当前的 Panel 到 Dashboard 中:

这样在 Dashboard 中,我们可以看到刚才已经创建的 Panel。我们点击 Create drilldown:

在上面,我们在 URL template 中使用如下的链接:

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Status/{{ event.value }}

在上面的 event.value 中将获得点击时的参数。点击 Create drilldown,这样我们就创建好了 drilldown:

保存当前的 Dashboard:

当我们点击上面 Pie Chard 中的绿色部分,它就会自动弹出一个 context menu。我们可以选择 Lookup Status Code。我们可以在另外一个 tab 里看到:

如上所示,它展示了对 200 response code 的解释。

同样当我们点击 404 时,它也可以带去我们去 404 页面的解释:

已标记关键词 清除标记