Elastic:Sense chrome - 在 chrome 浏览器中操作 Elasticsearch 的插件

Elastic 同时被 2 个专栏收录
494 篇文章 87 订阅
77 篇文章 28 订阅

很久以前 Elastic 写了一个名为 Sense 的插件。 Sense 是我们现在所说的 Kibana 控制台 UI 的第一个版本。 这个想法是,当 curl 太复杂时,你可以使用此工具与 JSON 交互。 它使开发人员能够轻松编写、调试和修改发送到 Elasticsearch 的 JSON。 该项目相当有用并被许多人使用。

在很多情况下,如果你的电脑的内存空间有限,或者你不想安装庞大的 Kibana,你只想使用 Chrome 浏览器来对你的 Elasticsearch 进行访问的话,那么你可以安装  Sense chrome 插件。在我之前的另外一篇文章 “Elasticsearch-head - 用于浏览和与 Elasticsearch 集群进行交互的 Web 前端” 也讲述了如何使用插件的方式而不是通过 Kibana 的方式来对 Elasticsearch 进行交互。

 

安装

针对 sense chrome 的安装很直接。我们首先到地址 https://github.com/StephaneBour/sense-chrome 去下载它的源码:

我们然后把下载后的源码解压到一个目录中。然后我们在 Chrome 浏览器中去安装这个插件:

我们点击 load unpacked 来安装这个插件,并同时打开这个 Chrome 浏览器的开发者模式。等安装完后,我们需要启动这个插件。这样我们的安装就完成了。

 

使用 Sense Chrome

使用这个插件非常简单直接。在浏览器中直接启动这个插件:

在第一次启动时,我们会看到一些使用的说明:

说起来它的使用方法和我们现在的 Kibana 中的 Dev Tools 非常相似。

整个界面非常简单直接。

就像我之前的说法一样,这种方法适合一些场合不想使用 Kibana 来展示,管理及简单我们的 Stack,而只想使用 Chrome 作为一个浏览器来对 Elasticsearch 进行方法。这种方法比 curl 的命令形式更加友好。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值