Elasticsearch:Elasticsearch-head - 用于浏览和与 Elasticsearch 集群进行交互的 Web 前端

Elastic 专栏收录该内容
494 篇文章 87 订阅

Elasticsearch-head 是 Web 前端,用于浏览和与 Elasticsearch 集群进行交互。它具有如下的一些功能:

  • ClusterOverview,它显示集群的拓扑,并允许你执行索引和节点级别的操作
  • 几个搜索界面,使你可以查询集群以原始 JSON 或表格格式检索结果
  • 几个快速访问 tab,显示集群的状态
  • 输入部分允许对 RESTful API 进行任意调用。 该界面包括多个选项,可以组合使用以产生有趣的结果。

            - 选择请求方法(获取,放置,发布,删除),JSON 查询数据,节点和路径
            - JSON 验证器
            - 能够在计时器上重复请求
            - 能够使用 javascript 表达式转换结果
            - 能够随时间(使用计时器)收集结果,或比较结果
            - 能够以简单的条形图(包括时间序列)绘制转换结果的图表
    *注意*,如果你不小心,可能会破坏和破坏此接口中的数据

 

安装

针对 Elasticsearch 7.x 以上的版本有如下的两种方式进行安装:

从源码进行安装

我们可以从地址 https://github.com/mobz/elasticsearch-head 下载源码并进行安装:

git clone git://github.com/mobz/elasticsearch-head.git
cd elasticsearch-head
npm install
npm run start
open http://localhost:9100/

这种方式非常直接,我们就不赘述了。针对这种方式,你需要针对你的 Elasticsearch 做一些配置。你必须在 Elasticsearch 中启用 CORS,否则你的浏览器将因违反同源政策而拒绝 elasticsearch-head 的请求。

  • 添加 http.cors.enabled: true
  • 你还必须设置 http.cors.allow-origin,因为默认情况下不允许使用任何 origin。 http.cors.allow-origin: "*" 是有效值,但是由于你的群集开放以便可以从任何地方进行跨源访问,因此它被视为安全隐患。

config/elasticsearch.yml

http.cors.enabled: true
http.cors.allow-origin: "*"

作为 Chrome 插件进行安装

我们可以从 Chrome Web Store 进行安装:

在上面选择 elasticsearch head 进行安装:

等安装完毕后,我们在浏览器中启动 elasticsearch head:

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值