如何过Command Line来编译并打包自己的Ubuntu项目

前段时间有个开发者想通过命令行的方法来编译并打包自己的项目。这里我们来介绍一下该如何做:


1)打包自己的qmlproject项目


我们可以通过如下的命名:

/usr/bin/rsync -avh --exclude .bzr --exclude .git --exclude .hg --exclude .svn --exclude '*.qmlproject' --exclude '*.user' --exclude tests --exclude Makefile --exclude .excludes --exclude '*.ubuntuhtmlproject' --exclude-from=/tmp/untitled89/.excludes /tmp/untitled89/ 

来提取我们想要的文件。这里“/tmp/untitled89/”我们选定的路径。我们可以根据我们的需求来修改这个路径。

当我们已经提取我们想要的文件后,我们可以通过如下的命名来打包我们项目中所有的文件:

click build /tmp/untitled89/.ubuntu-sdk-deploy

这样就生成了我们所需要的所有的.click文件



2)打包CMake及QMake项目


我们可以参考连接: https://developer.ubuntu.com/en/blog/2015/04/13/inner-workings-sdk/ 来学习如何打包自己的CMake及QMake项目。

另外,开发者们也可以参阅以前我写过的文章:

3)使用click-buddy来部署我们的应用或Scope


对于CMake的Scope或应用来说,我在我的电脑中创建了如下的一个脚本b

click-buddy --arch armhf --framework ubuntu-sdk-14.10 --provision --dir ../$1

我把这个脚本修改为可执行的脚本

chmod +x b

我把这个脚本存于一个可以被访问到的目录中,比如 /usr/bin虽然这可能并不是一个最好的办法。

比如我们为了能够编译“dianping”项目,我们可以通过如下所示的命名来编译我们的Scope或应用:



这样我们可以直接把我的dianping Scope编译并部署到我的手机中去了。