开发工具集锦

在这篇文章中,我将主要列举我们常用的开发工具。


Ubuntu LogViewer

开发者可以在Ubuntu Store来下载LogViewer来查看我们运行应用的Log信息.这些信息有助于我们发现我们的应用或Scope的错误信息.项目的源码可以在地址 http://victorpalau.net/tag/ubuntu/找到.

JSON viewer:

http://jsonviewer.stack.hu/

在一些浏览器中,显示的JSON格式非常凌乱。使用这个在线的工具,可以使得我们的显示更加美好。


在Ubuntu手机中抓图片

把手机和电脑连接起来,打开电脑中的terminal,并键入如下的命令:

$phablet-screenshot a.png

这样,就可以在当前目录下把手机的屏幕存于一个叫做a.png的文件中。

另外,在用手机的过程中,经常会需要截屏,这里分享一个快速截屏的方法,不需要接USB再用电脑哦。方法:按住音量+再按音量-,屏幕会闪一下表示截图成功,然后打开相册即可查看截图。

解开click包

$dpkg -x myapp.click unpacked

解开myapp.click文件后,所有的文件将存在于目录“unpacked”中。

GoLang IDE


虽然网上有很多的go语言编辑器。这个LiteIDE是目前我使用的比较轻便而快捷的编辑器。很轻松地编译并运行我们的go程序。


美化,去minify Javascript代码


Online Javascript Console

http://math.chapman.edu/~jipsen/js/