Deepin Terminal Snap应用

对很多的Linux使用者来说,Deepin Terminal具有独特的吸引力。为了这个目的,我尝试把Deepin Terminal进行snap化。目前终于有一些进展。它的源码在:


https://github.com/manateelazycat/deepin-terminal


Snap版的源码在:


https://github.com/liu-xiao-guo/deepin-terminal


由于snap的安全性,home目录被设置为应用的目录而不是我们host的用户home目录。如果使用classic可以矫正这个问题,但是目前16.04的系统不支持gtk 3.20。这是 这个应用的一个最基本的要求。在16.10上没有试过classic模式。gtk应该是被满足的。



目前使用的是devmode,所以它可以访问我们所需要的目录。在Ubuntu 16.04+上的系统,可以使用如下的命令进行安装:


$ sudo snap install deepin-terminal --devmode