如何在Linux下解压中文文件名的压缩包

最近我的一个同事传给我一个很大的音乐压缩文件。其中的很多的文件夹和中文歌曲在Ubuntu下显示如下:




当我通过解压的方式把文件解压到我的Ubuntu桌面后,显示的是很多的乱码。我们该如何解决这个问题呢?

在网上,我找到了一个相关的文章:https://allencch.wordpress.com/2013/04/15/extracting-files-from-zip-which-contains-non-utf8-filename-in-linux/


具体的解决办法如下:

1)通过如下的命令,解压我们的.zip文件

$ env LANG=C 7z x file.zip

2)通过如下的命令来转换我们已经解压过的文件:

$ convmv -f gbk -t utf8 --notest -r * #for filename which is GBK coded

通过这样的方法,我们可以得到我们所需要的文件如下:









  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值